Паркинсон и Альцгеймер, возможно, не придут, если пить кофе
psychology
Кофе влияет на сохранение ясного ума и хорошей памяти в глубокой старости, утверждают американские ученые из Техасского университета в Эль-Пасо. Этот ароматный напиток демонстрирует способность снижать риски развития заболеваний, таких как Паркинсон и Альцгеймер, связанных с постепенной гибелью нейронов в мозге.
Ответственной за этот эффект является кофеиновая кислота, входящая в семейство полифенолов, известных своими антиоксидантными свойствами и способностью противостоять нейродегенеративным изменениям. Однако для достижения положительных результатов важно правильное употребление кофе, включая качество напитка и регулярность его употребления. Натуральный черный кофе, сваренный из измельченных зерен, является наиболее благоприятным вариантом, и важно избегать добавок, таких как молоко, коньяк или избыточное количество сахара. Для профилактики болезни Альцгеймера достаточно ежедневно выпивать одну-две чашки этого ароматного напитка.
![Line](https://storage.yandexcloud.net/fotki/f00060.jpg)
Учредитель и главный редактор: Керус Сергей Михайлович
Адрес электронной почты и номер телефона редакции: pismo@sergeykerus.ru, тел.: +79103203399
18+
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32164 от 05.06.2008 г.