KERUS.RU | СМИ | 18+

Илон Маск высказался о пришельцах в нашей части Галактики

01.04.2024

Line-0

Американский миллиардер и основатель SpaceX, Илон Маск, заявил, что нет убедительных доказательств существования пришельцев и признал, что, возможно, человечество является единственным видом с осознанием в нашем секторе Млечного Пути.

"Итальянский физик Энрико Ферми задавал глубокие вопросы, включая тот, который звучал как "Где же инопланетяне?". Одним из возможных ответов на этот вопрос может быть утверждение, что сознание является редким явлением. Лично я не сталкивался с убедительными доказательствами существования инопланетных форм жизни. Возможно, в нашей части Галактики мы единственные существа, обладающие сознанием. Сознание — это как маленькая свеча, и нам следует предпринять все возможные меры, чтобы не допустить ее погашения", — отметил Илон Маск в ходе публичного мероприятия в Риме.

Маск также подчеркнул, что человечество должно стать "особым видом", если нашей планете ничего не угрожает. "Если нам дорога жизнь, то мы должны стремиться к звездам", — добавил предприниматель.

Илон Маск

Новости Психология+ Информация Автору сайта

Line © Электронное периодическое издание «Психологический сайт WWW.KERUS.RU»

Учредитель и главный редактор: Керус Сергей Михайлович

Адрес электронной почты и номер телефона редакции: pismo@sergeykerus.ru, тел.: +79103203399

18+

СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32164 от 05.06.2008 г.