KERUS.RU | СМИ | 18+

Мессенджер WhatsApp - как не дать шанса киберпреступникам

13.04.2024

Line-0

Взломать приложение сложно, но возможно.

Число киберпреступлений с каждым годом становится больше. Мошенники ищут разные способы обдурить доверчивых граждан, в том числе, используют технологии взлома социальных сетей и мессенджеров.

Эксперты Управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России рассказали, как защитить WhatsApp.

Прежде всего, стоит установить двухфакторную аутентификацию, а по простому — двухшаговую проверку. Нужно придумать шестизначный PIN-код и подтвердить его. Желательно указать адрес электронной почты — на него придёт ссылка для сброса PIN-кода, если вы его забудете. Для подключения такой проверки перейдите в «Настройки» — «Учётная запись», после чего откройте раздел «Двухшаговая проверка» и нажмите «Включить».

Никому не сообщайте код регистрации, который придёт вам по СМС при создании аккаунта, и PIN-код двухшаговой проверки.

Регулярно проверяйте, какие устройства связаны с вашим аккаунтом. Это можно сделать в разделе «Связанные устройства» настроек WhatsApp. Если заметите там чужое устройство — немедленно удалите его.

Защищайте мобильное устройство, на котором установлен WhatsApp. Если вы решите его продать или подарить, не забудьте вытащить дополнительную флэш-память, стереть все данные и сбросить настройки до заводских.

Мессенджер

новости психология+ информация автору сайта

Line © Электронное периодическое издание «Психологический сайт WWW.KERUS.RU»
Line Учредитель и главный редактор: Керус Сергей Михайлович
Line Адрес электронной почты и номер телефона редакции: pismo@sergeykerus.ru, тел.: +79103203399
Line 18+ | СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32164 от 05.06.2008 г.