ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

«Именная» веб-страничка

Политика в отношении обработки персональных данных

....................

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика в отношении обработки персональных данных разработана в соответствии с Федеральным Законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Политика устанавливает: цели обработки персональных данных, правовые основания обработки персональных данных, классификацию субъектов персональных данных, классификацию персональных данных, особые положения, общие принципы обработки персональных данных, права субъекта персональных данных, права сайта KERUS.RU как оператора персональных данных, систему управления процессом обработки персональных данных, систему обеспечения безопасности персональных данных, заключительное положение.

Положения настоящей Политики являются основой для организации работы по обработке персональных данных на сайте KERUS.RU, в том числе для разработки иных внутренних документов, регламентирующих порядок и процессы обработки персональных данных в рамках действующего законодательства.

Настоящая Политика является общедоступной и размещается на сайте KERUS.RU по адресу:

https://kerus.ru/smi/politika-konfidentsialnosti.php

....................

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Сайт KERUS.RU осуществляет обработку персональных данных в целях:

- предоставления субъектам персональных данных информационных и образовательных услуг, web-сервисов;

- информирования субъектов персональных данных об оказываемых сайтом KERUS.RU услугах;

- заключения с субъектом персональных данных любых договоров и их дальнейшего исполнения;

- проведения научных и (или) маркетинговых исследований и анализа их результатов; проведения опросов и акций (кампаний).

....................

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Сайт KERUS.RU в своей деятельности руководствуется, наряду с другими, такими нормативными документами, лицензиями и локальными актами:

- свидетельство о государственной регистрации физического лица (Керуса Сергея Михайловича) в качестве индивидуального предпринимателя: серия 31 № 001722008 от 16 января 2006 года (выдано Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы России № 2 по Белгородской области); основной государственный регистрационный номер (ОГРН): 306313001600041 – в соответствии с Уставом сайт KERUS.RU осуществляет хозяйственную (экономическую) деятельность именно под руководством индивидуального предпринимателя Керуса Сергея Михайловича;

- присвоенный код ОКВЭД: 63.91 (Деятельность информационных агентств) – предполагает, к примеру, предоставление клиентам научно-технической, правовой, статистической, социально-экономической, финансовой, коммерческой, отраслевой и прочей информации;

- свидетельство о регистрации сайта KERUS.RU в качестве средства массовой информации: Эл № ФС77-32164 от 05 июня 2008 года, выдано Федеральной службой Российской Федерации по надзору в сфере массовых коммуникаций;

- закон РФ «О средствах массовой информации»

- пользовательское соглашение (Правила и условия пользования сайтом)

- договор № ПО-01 от 20 сентября 2017 года (Публичная оферта о добровольном пожертвовании)

....................

4. КЛАССИФИКАЦИЯ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Сайт KERUS.RU осуществляет обработку персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных:

- физические лица, являющиеся пользователями сайта KERUS.RU;

- физические лица, заключившие или намеревающиеся заключить с сайтом KERUS.RU договорные отношения в связи с осуществлением сайтом KERUS.RU экономической деятельности;

- иные физические лица, выразившие согласие на обработку сайтом KERUS.RU их персональных данных.

....................

5. КЛАССИФИКАЦИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В качестве персональных данных рассматривается информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), обрабатываемая для достижения заранее определённых целей сайтом KERUS.RU:

- фамилия, имя, отчество;

- возраст (дата рождения);

- место проживания, с указанием региона и населённого пункта;

- адреса электронной почты (e-mail), номера мобильных телефонов, адреса (URL) персональных web-сайтов и аккаунтов (профилей) в социальных сетях;

- сведения об образовании, профессиональной деятельности (месте работы) и карьерных планах (предпочтениях) – могут являться основанием для реализации информационно-образовательных программ

Примечание: сайт KERUS.RU, будучи официально зарегистрированным средством массовой информации, является по своей тематике психологическим изданием, что обуславливает многоплановость отражаемых тем и осуществляемых (возможных) контактов – в связи с этим сведения психологического свойства (о характере, поведении и самочувствии личности), если таковые окажутся в распоряжении сайта KERUS.RU, также будут охраняться на равных основаниях.

....................

6. ОСОБЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Сайт KERUS.RU в соответствии с заявленными целями изначально НЕ собирает у физических лиц (НЕ требует предоставить): паспортные данные, ИНН и СНИЛС, данные банковских счетов и карт, медицинские документы (справки), сведения о конкретном местонахождении.

В большинстве случаев сайту KERUS.RU не нужно сообщать даже фамилию – например, при отправке сообщения с помощью формы обратной связи пользователю сайта достаточно указать своё имя; при осуществлении финансовых операций также можно ограничиться указанием лишь имени (идентификатором служит адрес электронной почты).

....................

7. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Сайт KERUS.RU осуществляет обработку персональных данных на основе следующих принципов:

- законности заранее определённых конкретных целей и способов обработки персональных данных;

- обеспечения надлежащей защиты персональных данных;

- соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определённым и заявленным при сборе персональных данных;

- соответствия объёма, характера и способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

- достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

- недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

- уничтожения или обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством Российской Федерации, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

- обеспечения конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.

....................

8. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Субъект персональных данных имеет право:

- получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке, форме и сроки, установленные законодательством о персональных данных;

- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными, не являются необходимыми для заявленной цели обработки или используются в целях, не заявленных ранее при предоставлении субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных;

- принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

- отозвать своё согласие на обработку персональных данных.

....................

9. ПРАВА САЙТА KERUS.RU КАК ОПЕРАТОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Сайт KERUS.RU имеет право:

- обрабатывать персональные данные субъекта персональных данных в соответствии с заявленной целью;

- требовать от субъекта персональных данных предоставления достоверных персональных данных, необходимых для исполнения договора, оказания услуги, идентификации субъекта персональных данных, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством о персональных данных;

- обрабатывать общедоступные персональные данные физических лиц;

- осуществлять обработку персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

....................

10. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных субъекта персональных данных осуществляется с его согласия на обработку персональных данных, а также без такового, если обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, или в иных случаях, предусмотренных законодательством о персональных данных;

Сайт KERUS.RU осуществляет передачу персональных данных государственным органам в рамках их полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Доступ к обрабатываемым персональным данным предоставляется только тем сотрудникам сайта KERUS.RU, которым он необходим в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей и с соблюдением принципов персональной ответственности.

Обработка персональных данных прекращается при достижении целей такой обработки, а также по истечении срока, предусмотренного законом, договором, или согласием субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. При отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных обработка осуществляется только в пределах, необходимых для исполнения заключённых с ним договоров и в целях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением конфиденциальности, под которой понимается обязанность не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

....................

11. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В целях организации и обеспечения безопасности персональных данных сайт KERUS.RU обеспечивает следующие меры:

- назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;

- обеспечение учёта и хранения материальных носителей персональных данных в условиях, обеспечивающих сохранность и недопущение несанкционированного доступа к ним;

- регулярная оценка и определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

- регистрация и учёт действий пользователей информационных систем персональных данных;

- реализация парольной защиты при осуществлении доступа пользователей к информационной системе персональных данных;

- осуществление антивирусного контроля, предотвращение внедрения вредоносных программ (программ-вирусов) и программных закладок;

- обнаружение вторжений;

- резервное копирование информации;

- обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер;

- обеспечение восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;

- контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищённости информационных систем персональных данных.

....................

12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Ответственным лицом, обеспечивающим соблюдение Закона РФ «О персональных данных» и непосредственно осуществляющим обработку персональных данных, является главный редактор сайта KERUS.RU Керус Сергей Михайлович

....................

Дата размещения «Политики конфиденциальности»: 05.06.2008

Дата последнего изменения «Политики конфиденциальности»: 20.09.2017

....................
НОВОСТИ: ИРОНИЧНО И СЕРЬЁЗНО


.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: Эл № ФС77-32164 от 05.06.2008г. Выдано Федеральной службой Российской Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Политика конфиденциальности

.